В Германии выдвинули обвинения против 94-летнего экс-надзирателя Освенцима

17.04.2018

Прокуратура Штуттгарта выдвинула обвинение в причастности к убийству 13 тысяч 335 человек в отношении 94-летнего бывшего члена СС, экс-надзирателя Освенцима. По сообщению немецких СМИ, тот служил в концлагере с декабря 1942 года по январь 1943 года. Прокуратура указала, что обвиняемый «участвовал в обеспечении работы лагеря и таким образом поддерживал акции уничтожения».

За время службы обвиняемого в Освенциме в газовых камерах концлагеря были уничтожены более 13 тыс. человек. Адвокат заявляет, что его подзащитному не были известны цели и детали процесса уничтожения. В прокуратуре сообщили, что поскольку в период службы обвиняемому было 19 лет, ему предъявлены обвинения как несовершеннолетнему, пишет Independent.

В марте в Германии умер 96-летний бывший надзиратель Освенцима Оскар Гренинг, приговоренный в 2015 году к четырем годам тюрьмы. Исполнение наказания было отложено из-за продолжительных апелляционных процессов и Гренинг не был заключен в тюрьму. За несколько дней до смерти Гренинг подал очередную просьбу о помиловании.

Комментарии