Московский «Гилель» принял участие в «Дне добрых дел»

18.04.2018

15 апреля более 700 волонтеров Москвы присоединились ко всемирной благотворительной акции «День добрых дел». В России благотворительная акция была организована студенческой еврейской организацией «Гилель» при поддержке Комитета общественных связей города Москвы, фондов «Генезис», «Джойнт» и других некоммерческих организаций.

В рамках «Дня добрых дел» было устроено театральное представление для пациентов Российской детской клинической больницы. Также добровольцы отправились в Подмосковье, чтобы погулять с собаками из приютов «Искра» и «Красная сосна». Волонтеры, вместе с подопечными фонда Best Buddies (люди с нарушениями в развитии) помогли убрать территорию Серебряного бора и Кировской поймы. Часть участников акции впервые стали донорами, приняв участие в акции «Достучаться до сердец».

Была организована сортировка продуктов для гуманитарных посылок продовольственного фонда «Русь», помощь по хозяйству в Тихом Доме (в приюте для слепоглухих людей под патронажем Фонда «Со-единение»), подпись открыток для одиноких пожилых людей – подопечных фонда «Старость в радость». В Музее Москвы состоялся благотворительный рынок, на котором было собрано больше 100 000 рублей в пользу фондов. В 177 магазинах сети office-магазинов Familia 67 городов России волонтеры приносили одежду, которая будет передана фонду «Второе дыхание», оказывающем помощь малоимущим семьям и людям в сложной жизненной ситуации, и волонтерскому движению «Друзья на улице», который помогает людям без определенного места жительства.

«Гилель» – всемирная еврейская молодежная организация, в России работает с 1994 года. Ежегодно «Гилель» организует волонтерские акции, лекции и семинары, лидерские программы, вечеринки и многое другое. Региональные центры «Гилеля» открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Хабаровске, Новосибирске, Красноярске, Саратове и Пензе.

Tэги: Гилель

Комментарии