Израильская компания работает над созданием шоколада для диабетиков

23.04.2018

Израильский стартап A1C Foods Ltd. работает над созданием сладостей, изготовленных по рецептуре, не влияющей на уровень сахара в крови. Речь идет не о замене сахара искусственными подсластителями, а об использовании запатентованных ингредиентов, снижающих гликемический индекс продуктов. Об этом сообщает Calcalist.

Компанию основали Ран Хирш, налоговый адвокат и предприниматель, дочери которого был диагностирован диабет, и эндокринолог Мариела Гланд.

Ран Хирш рассказал изданию о том, что когда он впервые привел дочь на прием к эндокринологу Гландт, врач порекомендовала полностью исключить из рациона девочки углеводы, а затем, к его удивлению, предложила ей плитку шоколада. Выяснилось, что Мариела Гландт создала рецепт специального шоколада для своего отца-диабетика, который очень страдал от отсутствия в его жизни сладкого. Гландт рассказала Хиршу о том, что мечтает наладить массовое производство шоколада. «Я тут же предложил обсудить этот вопрос детальнее», — сказал мистер Хирш.

В 2016 году была зарегистрирована компания A1C Foods. На сегодняшний день специалисты A1C Foods разрабатывают уникальную рецептуру и технологии для производства продуктов с низким содержанием углеводов и гликемическим индексом. «Наша цель заключается в выявлении специфических характеристик конкретных веществ, входящих в состав шоколада, и работе с этими веществами для снижения их гликемического индекса и влияния на уровень сахара в крови», — пояснил Ран Хирш. «Эту формулу можно сравнить с лекарственной, поэтому мы можем ее запатентовать. И уже подали предварительные заявки на патент», — добавил он.

По словам господина Хирша, на данном этапе компания ищет инвесторов, готовых вложить в развитие проекта 2 миллиона долларов.

Компания A1C строит большие планы и вне рынка продуктов для больных диабетом. Также ведется работа по созданию более полезной рецептуры для продуктов категории «джанк-фуд»: чипсы, фаст-фуд, сладкие напитки и пр. Компания сотрудничает с местными шеф-поварами для разработки линии мороженого с низким гликемическим индексом, а также линии низкокалорийных пицц, выпечки и хлеба.

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»