Нетаниягу предупреждает Иран о готовности ЦАХАЛ к любому развитию событий

23.04.2018

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу заявил о том, что Армия Обороны Израиля готова к любым угрозам со стороны Ирана, пообещав бороться «с теми, кто угрожает безопасности» Израиля, пишет Ynet.

«Мы слышим угрозы от Ирана. Истребители ЦАХАЛ и отделения безопасности готовы к любому развитию событий. Мы будем бороться с любым, кто пытается нам навредить», — сказал Нетаньяху в ходе специальной праздничной встрече в зале Независимости в Тель-Авиве, в честь 70-летнего юбилея Израиля.

В воскресенье, 22 апреля, подверг резкой критике главу МИД Ирана Мохаммада Джавада Зарифа, который обвинил Израиль в постоянном нарушении международного права.

«Это говорит министр иностранных дел страны, которая запускает против Израиля беспилотники, несущие оружие, а также обстреливает ракетами Саудовскую Аравию. Я слышал его умеренные слова, но есть огромный разрыв между словами и действиями КСИР, который продвигает армию против Израиля, с единственной заявленной целью – уничтожить Израиль. Слова не произвели на меня впечатление. Я полагаюсь на форум генерального штаба и ЦАХАЛ, которые готовы к любому развитию событий», — подчеркнул глава израильского правительства.

Ранее министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Тегеран в настоящее время не рассматривает возможность широкомасштабных военных действий. Об этом глава внешнеполитического ведомства Исламской республики сказал в интервью, которое дал программе Face the Nation на канале CBS в воскресенье, 22 апреля.

«Я не думаю, что мы на пути к региональной войне», — заявил Зариф. Вместе с тем он подверг резкой критике еврейское государство: «Израиль продолжает постоянно нарушать международное право. Он думает, что США оказывают ему помощь и создают «дымовую завесу», которая прикрывает их действия. «Дымовая завеса» потеряла свою эффективность, так как никто Израилю уже не верит».

Комментарии