Майкл Блумберг заплатит за США по Парижскому соглашению

24.04.2018

Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг заявил, что возьмет на себя денежные обязательства США по Парижскому климатическому соглашению. По словам Блумберга, он готов передать на эти цели 4,5 млн долларов. «Америка взяла на себя обязательство, и если правительство его не исполняет, у нас у всех есть ответственность,— заявил бывший мэр Нью-Йорка в телеэфире.— У меня есть такая возможность. Поэтому я отправлю им чек на сумму, которую Америка пообещала организации, как будто эти деньги поступили от федерального правительства».

В июне 2017 года президент США Дональд Трамп объявил, что Соединенные Штаты выходят из Парижского соглашения о климате, заключенного в 2015 году. Тогда же Трамп заявил, что Вашингтон готов начать новые переговоры о заключении соглашения по климату на условиях, более справедливых и выгодных для Соединенных Штатов. Президент США указал, что Парижское соглашение по климату в его существующей форме было заключено в интересах развивающихся стран и при этом ограничивало экономический рост США.

Состояние Майкла Блумберга оценивается в 50 млрд долларов (по данным Forbes 2018 года). 76-летний бизнесмен с 2002 по 2013 год занимал пост мэра Нью-Йорка и в 2016 году рассматривал возможность баллотироваться на выборах в США.

Комментарии