На 95-летнего экс-главу Marvel подали в суд за домогательства

24.04.2018

95-летний Стэн Ли, известный автор комиксов и экс-глава Marvel, стал фигурантом иска о сексуальных домогательствах. Обвинения против него выдвинула массажистка, которая заявила, что Ли неприемлемо себя вел в ее отношении в ходе двух сессий массажа. Женщина требует компенсацию в размере 50 тыс. долларов, сообщает Fox. Представитель Ли отвергает обвинения в домогательствах.

Несколькими месяцами ранее создателя Человека-паука, Халка, Железного человека и Людей Икс уже обвиняли в сексуальных домогательствах к сиделкам. Несколько сиделок, работавших в доме Ли, заявили, что их подопечный ходил по дому голый и требовал у них сексуальных услуг. Компания, находившая для Ли медицинских помощниц, прекратила работу с бывшим президентом Marvel и потребовала у него компенсации.

Настоящее имя Стэна Ли — Стэнли Либер. Автор комиксов родился в 1922 году в Нью-Йорке в семье еврейских эмигрантов из Румынии. В течение многих лет Ли работал в издательстве Marvel Comics, занимая посты президента и председателя совета директоров. В соавторстве с другими художниками Ли создал многих известных персонажей комиксов. Кроме того, Ли на протяжении многих лет снимался в эпизодических ролях в фильмах, которые были созданы по его произведениям. В частности, он появился в обеих частях «Мстителей», «Тора», «Железного человека», а также во всех частях «Человека-паука».

Комментарии