Парад в честь Дня Победы проходит сегодня в Хайфе

04.05.2018

В Израиле стартовали праздничные мероприятия, приуроченные к 73-й годовщине победы над нацизмом. Первыми День Победы отмечают жители Хайфы: 4 мая, в пятницу, в одном из крупнейших городов Израиля проходит праздничный парад, в котором принимают участие сотни ветеранов и участников Второй мировой войны, их родные и близкие, а также солдаты Армии обороны Израиля, школьники, представители общественных и молодежных организаций и гости города.

Главный Парад Победы в Иерусалиме в этом году впервые пройдет на площади перед зданием израильского парламента. 8 мая в 13:15 там начнется торжественный парад, а в 13:45 – праздничная церемония, во время которой будет зажжен вечный огонь, прозвучит поминальная молитва Изкор, с песнями военных лет выступят музыкальные коллективы. Для участия в Параде Победы автобусы доставят в столицу Израиля 400 ветеранов и участников Второй мировой войны и 200 молодых участников общественных организаций и движений. После завершения шествия 400 ветеранов во главе с председателем всеизраильского Союза ветеранов Авраамом Гринзайдом примут участие в специальном торжественном заседании Кнессета, посвящённом 73-ей годовщине великой Победы. 9 мая, в среду, парад Победы пройдет в Ашдоде.

6 мая, в воскресенье, мероприятия по случаю Дня Победы пройдут в Реховоте, Нетании, Рамле, Кирьят-Шмоне, Араде и Гиватайме; 7 мая, в понедельник, — в Араде, Ариэле и Рамат-Гане; 8 мая, во вторник, — в Петах-Тикве, Кфар-Сабе, Беэр-Шеве, Холоне, Араде, Кармиэле и Гиват-Шмуэле; 9 мая, в среду, — в Димоне, Ришон ле-Ционе, Бат-Яме, Герцлии, Акко, Кацрине, Лоде, Ашкелоне, Маалоте, Офакиме и других городах.


Комментарии