Израиль отметит «День освобождения от нацистской Германии»

08.05.2018

По сообщению Arutz Sheva, на пленарном заседании Кнессета было одобрено предложение о законопроекте «День освобождения от нацистской Германии», который представлен Йоавом Бен Цуром и призван отметить годовщину победы над нацистской Германией во Второй мировой войне. «9 мая 1945 нацистская Германия сдалась и были спасены 12 миллионов евреев», – говорится в положении.

«В Израиле и других странах мира празднование победы над нацистской Германией и конец Второй мировой войны отмечается на государственном уровне и является больше, чем символическим значением», – указывается в нем. Законопроект направлен на то, чтобы день 26-го ияра стал официальным днем освобождения еврейского народа от нацистской Германии.

Эта дата будет отмечаться около Стены плача, где будут проводиться церемонии и молитвы в память о евреях и всех людях, которые сражались против нацистов. За проведение церемонии будет отвечать Министерство по делам религий Израиля. В рамках празднование 73-летия победы над нацистской Германией состоится первый марш ветеранов в Кнессете.

Комментарии