У Алексея Малобродского в суде диагностирован инфаркт

10.05.2018

Басманный суд Москвы принял решение вернуть следствию ходатайство о переводе из следственного изолятора под домашний арест бывшего генпродюсера «Седьмой студии» и экс-директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского, обвиняемого в хищении бюджетных средств, передает Интерфакс.

«Заявленное ходатайство подлежит возвращению следователю», — сказала судья Елена Ленская на заседании суда в четверг.

Пришедшие в суд поддержать бывшего генпродюсера автономной некоммерческой организации (АНО) «Седьмая студия» и экс-директора «Гоголь-центра» Алексею Малобродского заявили, что ему стало плохо в зале заседания.

«Алексей в тяжёлом состоянии, требуется срочная реанимация в отделение кардиологии», — сообщили соратники Малобродского журналистам.

Судебные приставы попросили прессу покинуть здание суда. Прибывший в суд кардиолог Ярослав Ашихмин заявил, что у Алексея Малобродского может быть сердечная недостаточность и ему требуется экстренная госпитализация, пишет РБК.

«Я осмотрел его еще в пятницу в тюрьме. Уже тогда была прямая угроза сердцу. У него была нестабильная стенокардия и, может быть, тромбоз легочной артерии. У него был неподтвержденный диагноз сахарный диабет, в пятницу сахар у него был 11. Это, безусловно, является критерием установления диагноза сахарный диабет», — сказал врач. Он добавил, что в условиях СИЗО качественную медицинскую помощь Малобродскому оказать невозможно.

На своей странице в Facebook кардиолог Ашихмин также написал, что у Алексея Малобродского случился инфаркт миокарда, уточнив, что пациент дал согласие на разглашение медицинской тайны.

По словам Ашихмина, чтобы оказать Малобродскому необходимую медицинскую помощь, его следует госпитализировать в один из сосудистых центров, где есть возможность провести ему коронарографию​, а в условиях СИЗО или при госпитализации в московскую больницу №20, куда обычно доставляют подследственных, сделать это невозможно.

«Ему сейчас необходима госпитализация не в 20-ю больницу, а в профильное медучреждение, чтобы он просто выжил», — заявила адвокат Малобродского Ксения Карпинская​.

Малобродскому вменяется мошенничество на 133 млн руб. с субсидиями, которые Минкультуры выделило АНО «Седьмая студия» режиссера Кирилла Серебренникова. По делу также проходят сам Кирилл Серебренников, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывшая главный бухгалтер компании Нина Масляева, директор РАМТ и экс-глава департамента господдержки Минкультуры Софья Апфельбаум и продюсер «Седьмой студии» Екатерина Воронова. Воронова находится за пределами страны, она объявлена в розыск. Все остальные, кроме Малобродского, — под домашним арестом.

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»