Тереза Мэй призывает Иран прекратить ракетные обстрелы Израиля

14.05.2018

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в телефонном разговоре с президентом Ирана Хасаном Роухани призвала Тегеран прекратить ракетные обстрелы Израиля, заявили в пресс-службе британского правительства. Об этом сообщает Би-би-си.

Мэй подчеркнула, что Тегерану стоит воздержаться от любых провокаций, которые могут нарушит стабильность в регионе. «Премьер-министр дала понять, что осуждает ракетные атаки Ирана против военных Израиля и призвала Иран воздержаться от любых дальнейших нападений», — сказал официальный представитель кабинета министров.

Кроме того, поднимая тему «ядерной сделки», Мэй выразила полную поддержку заключенного в 2015 году соглашения и приветствовала заявление Роухани о выполнении своих обязательств по нему.

10 мая Иран выпустил ракеты по позициям Израиля, но ни одна его ракета не достигла территории Израиля, — часть была сбита «Железным куполом», а часть упала на сирийской территории.

В ответ ЦАХАЛ нанес массированный удар практически по всей иранской инфраструктуре в Сирии. Пресс-служба израильской армии сообщила, что атаке подверглись более 50 иранских объектов в Сирии, и добавила, что нынешняя реакция не исчерпывает все возможности, имеющиеся в распоряжении ЦАХАЛа.

Комментарии