Гражданин Израиля приговорен на Украине к 12 годам тюрьмы за убийство

17.05.2018

Гражданин Израиля, уроженец Львова, приговорен на Украине к 12 годам тюрьмы за убийство 47-летней женщины в 2012 году. Как сообщили в прокуратуре Сумской области, осужденный лишил жизни мать своего знакомого, который, по его словам, был должен ему денег.

По данным следствия, в мае 2012 года осужденный познакомился в Израиле с украинцем, который приехал туда на заработки. Мужчины вместе планировали начать бизнес, однако через месяц потенциальный партнер израильтянина вернулся на Украину и перестал отвечать на звонки. По словам представителя прокуратуры, «бизнес», который планировали начать фигуранты дела, заключался в отправке украинских девушек на работу в Израиль.

В июне того же года гражданин Израиля приехал в Сумскую область и пришел в квартиру матери своего знакомого, где нанес ей более 20 ножевых ранений. В день убийства его сопровождала знакомая, которая подтвердила следствию, что тот заходил к погибшей. По словам женщины, обвиняемый сказал ей, что должен пойти к знакомому, который задолжал ему большую сумму денег, и попросил подождать у подъезда.

8 августа 2012 года гражданин Израиля был объявлен в международный розыск. В конце декабря 2015 он был задержан в Берлине и спустя полгода экстрадирован на Украину. По приговору суда обвиняемый признан виновным в умышленном убийстве 47-летней женщины по ч. 1 ст. 115 УК Украины и осужден на 12 лет лишения свободы.

Комментарии