В Нидерландах поставили антисемитскую пародию на песню Нетты Барзилай

22.05.2018

Пародия на песню, с которой Нета Барзилай победила на конкурсе Евровидения, вызвала шквал негодования в еврейских организациях Европы. Здесь прозвучавшую в рамках сатирической программы государственного телеканала Нидерландов пародию назвали «антисемитской» и «выходящий за все рамки допустимого», сообщает Ynet.

Выступившая в образе Неты популярная актриса-комик Санна Уоллис де Фриз (Sanne Wallis de Vries) связала песню с недавними событиями в Газе и открытием посольства США в Иерусалиме. Из текста следовало, что евреи в восторге от «кровопускания» палестинцам, которые и являются «игрушкой Израиля», а посольство США – это лишь путь для обогащения и добывания денег.

Возмущение такой «пародией» высказали не только еврейские, но и христианские произраильские организации. Представители одной из них (סידי) заявили, что использованная в пародии аналогия «евреи – деньги» созвучна пропаганде времен нацистской Германии.

Критике подвергаются не только авторы программы, но и Санна Уоллис де Фриз, которую упрекают за согласие на участие в этом «антисемитском шоу». В твиттере актрисы в последнее время появились сотни комментариев: «Не смешно!»

Поклонники актрисы также отреагировали на ее появление в образе Неты. «Так не поступают приличные люди», «Сейчас ты показала свое истинное лицо», «А слабо так выступить против мусульман?», «И на это идут мои налоги?!» – гласят комментарии в соцсетях.

«Антисемитизм снова поднимает голову в Европе. Прискорбно, но факт» , – подытожил один из пользователей соцсетей.

Комментарии