Израильские фермеры подают на ХАМАС в Гаагский суд

28.05.2018

Палестинские террористы с помощью горящих воздушных змеев, запущенных из сектора Газа, устроили сильные пожары в районе кибуцев Саад и Нахаль-Оз, расположенных вблизи границы с анклавом. Пожар охватил площадь в несколько кв.км, к его ликвидации привлечены десятки пожарных.

Несмотря на меры по борьбе с новым видом террора, предпринимаемыми израильскими военными, число пожаров, вызванных поджогами, не уменьшается, а ущерб, причиненный ими фермерским хозяйствам, растет. Только за последний месяц в сторону Израиля было запущено около 300 воздушных змеев с огнем, ставших причинами более ста возгораний на всей протяженности границы. Ущерб от пожаров составил десятки миллионов шекелей.

Израильские фермеры уже подготовили иск, который намерены подать против членов руководства управляющего сектором Газа ХАМАСа в международный уголовный суд в Гааге.

По утверждению инициаторов иска — главы сельскохозяйственного отдела кибуца Нир Ам Офера Либермана и начальника отдела безопасности кибуца Алумим Рафи Бабиана, руководство ХАМАСа, выражавшего моральную поддержку группам террористов, должен нести ответственность за последствия их действий, грубо нарушающих международное право, в том числе Римскую конвенцию в отношении сельского хозяйства.

Комментарии