Выходец из Харькова баллотируется в мэры Иерусалима

01.06.2018

Министр по делам Иерусалима и экологии, член партии «Ликуд» Зеев Элькин будет баллотироваться в мэры израильской столицы. Об этом политик заявил в четверг, 31 мая. Выборы главы иерусалимского муниципалитета состоятся 30 октября. Элькин объявил, что в случае победы оставит посты в правительстве.

Действующий мэр Иерусалима Нир Баркат, занимавший этот пост в течение 10 лет, в этом году принял решение не баллотироваться на третий срок. Свою политическую карьеру он рассчитывает продолжить в Кнессете в качестве члена партии «Ликуд».

Зеев Элькин родился в Харькове в 1971 году. Изучал математику в Харьковском государственном университете с 1987 по 1990 год, принимал активное участие в деятельности еврейской общины. В 1990 году репатриировался в Израиль. Закончил иерусалимский Еврейский университет, является обладателем степени бакалавра по математике и магистра по истории. Работал в «Сохнуте». В 2006 году стал депутатом Кнессета от партии «Кадима», в 2008-м перешел в «Ликуд». Долгое время жил в Иерусалиме, сейчас проживает в поселении Кфар-Эльдад. Женат, отец пятерых детей.

Комментарии