Последний фильм Веры Глаголевой выйдет в прокат осенью

04.06.2018

Последний фильм актрисы и режиссера Веры Глаголевой, скончавшейся в августе 2017 года, выйдет в российский прокат осенью 2018 года. По словам представителя компании-прокатчика, в кинотеатрах картина под названием «Не чужие» появится в октябре-ноябре.

Действие фильма происходит в русской глубинке. Одна из героинь ленты Мила решает вернуться в дом матери после неудачной попытки покорить Москву. В это время ее сестра Галя заинтересовывается молодым человеком из Средней Азии по имени Рустам. Фильм смонтировала сама Вера Глаголева, однако доделывали картину уже после ее смерти.

На сочинском кинофестивале «Кинотавр» 3 июня прошел первый показ ленты, а Вера Глаголева посмертно была удостоена приза «Актрисе и режиссеру, научившему нас стремлению к мечте». Награду из рук президента кинофестиваля Александра Роднянского приняла дочь актрисы Анна Нахапетова.

Вера Глаголева умерла 16 августа на 62 году жизни. Глаголева, известная в первую очередь как актриса, также является автором семи фильмов. Ее дебют как режиссера состоялся в 1990 году.

Комментарии