СБ Израиля заявила о предотвращении покушения на Нетаньяху

05.06.2018

Общая служба безопасности Израиля («Шабак») сообщила, что раскрыла заговор террористов, управляемых из Сирии. В сообщении «Шабак» говорится, что террористы планировали покушение на премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и мэра Иерусалима Нира Барката. Также предполагалось взорвать американское посольство в Иерусалиме и совершить нападение на канадских инструкторов, которые тренируют палестинские службы безопасности и проживают в Иерусалиме. Об этом пишет Коммерсантъ.

Среди задержанных Мухаммад Джамаль Рашид — житель палестинского лагеря беженцев Шуфат в Восточном Иерусалиме. Спецслужбы утверждают, что он собирал информацию о потенциальных объектах атаки по приказу из Сирии, еще один террорист должен был быть переправлен из Иордании. Арестованы и другие подозреваемые в организации терактов.

Премьер-министр Израиля на данный момент находится в европейском турне. В понедельник он уже провел переговоры в Берлине с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, во вторник в Париже встречается с президентом Франции Эмманюэлем Макроном, а в среду у него запланированы переговоры с британским премьером Терезой Мэй.

Комментарии