Мэй и Нетаньяху обсудили Иран и ситуацию в секторе Газа

07.06.2018

Премьер-министры Великобритании и Израиля Тереза Мэй и Биньямин Нетаньяху провели переговоры в Лондоне. Основными темами переговоров стали ситуация вокруг Ирана и положение в секторе Газа, сообщает РИА Новости.

«Премьер-министр (Великобритании – ред.) планирует поднять тему Ирана и то, как наилучшим образом предотвратить появление у Ирана ядерного оружия», — сообщил журналистам в среду официальный представитель офиса Мэй, отметив, что Великобритания, как и многие другие европейские страны, считает ядерное соглашение лучшим способом выполнить эту задачу.

Между тем, позиции Великобритании и Израиля по Ирану существенно расходятся. Израильтяне приветствуют ужесточение подходов к Ирану со стороны США и призывают остальное мировое сообщество последовать примеру американской администрации. Та в одностороннем порядке вышла из атомной сделки и теперь, помимо ужесточения режима ядерного нераспространения, требует от иранцев вывести свои силы из Сирии и прекратить поддержку радикальных группировок по всему Ближнему Востоку. Великобритания выступила с критикой решения президента США Дональда Трампа.

Комментарии