Фальшивые «израильтяне» похитили полотна Рубенса и Ренуара

14.06.2018

Полиция итальянского города Монца (область Ломбардия) заключила под стражу пятерых подозреваемых в краже картин кисти Рубенса и Ренуара, сообщает Российская газета со ссылкой на Corriere della Sera.

Полотна были похищены в Монце более года назад. По данным следствия, похитители вышли на связь с двумя арт-дилерами, выдав себя за успешных бизнесменов и израильского дипломата по имени Самуэль Абрахам и Леви Грахам. Они договорились о встрече с продавцами на одной из вилл в центре города. Но в тот момент, когда ничего не подозревавшие арт-дилеры подписывали договор, один из участников аферы погрузил картину Рубенса «Святое семейство и святая Анна» и полотно Ренуара «Девушки на лугу» в автомобиль «Пежо». После чего мошенники успешно скрылись от продавцов.

Как пишет издание, на след преступников карабинерам удалось выйти благодаря системе видеонаблюдения. Арестованы четверо граждан Италии и один хорват. При этом трое подозреваемых были заключены под стражу, еще двое находятся под домашним арестом.

Комментарии