Авиакомпания «Эль-Аль» открывает летные курсы для всех желающих

18.06.2018

Израильская авиакомпания «Эль-Аль» впервые открывает летную академию для профессиональной подготовки пилотов. Она начнет работать во второй половине июня 2018 года во Флориде в сотрудничестве с американской летной школой Aviator College, сообщает Ynet.

Продолжительность курса – два года, в течение которых студентов обучат управлять самолетами и предоставят возможность набрать опыт на тысячу летных часов.

По статистике, почти все летчики «Эль-Аль» – выходцы из ВВС ЦАХАЛа, и только 10% приходят со стороны после частных курсов, оплачиваемых ими из собственного кармана. Однако теперь «Эль-Аль» решила упорядочить обучение желающих стать летчиками по системе, используемой в США и других странах, где ведущие авиакомпании сами берут на себя обучение будущих пилотов.

«Эль-Аль» не дает гарантии того, что после обучения студент будет автоматически принят на работу в эту компанию, но его шансы попасть туда значительно возрастут по сравнению с конкурентами.

Глава отдела стратегического планирования компании «Эль-Аль» Нимрод Беркович признался, что во всем мире наблюдается дефицит пилотов из-за развития авиаиндустрии и увеличения авиатрафика. Поэтому компания решила открыть двери для молодых мужчин и женщин, которые хотели бы сделать летную карьеру.

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»