Израильские киберэксперты спасли Apple, Microsoft и Amazon от хакеров

21.06.2018

Израильская компания CyberInt обнаружила опасную уязвимость серверов многих крупных компаний, в том числе нескольких ведущих мировых корпораций – Apple, Microsoft, Amazon. Об этом сообщает Vesty.co.il со ссылкой на издание «Калькалист».

Как следует из результатов проверки, используя «дыру» в системе безопасности, хакеры могут получить доступ к различным данным, похитить принадлежащий фирме интернет-адрес и провести другие действия, которые угрожают самой компании и ее клиентам.

Множество крупных компаний создают отдельные сайты для проведения распродаж, обслуживания клиентов, технической поддержки и т. д. При этом системы безопасности и правила доступа к сайтам нередко остаются на базисном уровне и не способны противостоять хакерскому взлому и захвату.

В качестве эксперимента израильские инженеры смогли установить контроль над одним из сайтов, принадлежащих корпорации Apple. Чтобы продемонстрировать опасность подобного взлома, эксперты перенаправляли посетителей на отдельную страницу, которая собирала персональную и финансовую информацию.

Аналогичные уязвимости были найдены на интернет-хранилище фотографий, которое связано с компанией Amazon, и в облачном сервисе, принадлежащем Microsoft.

Такое проникновение позволяет рассылать письма по электронной почте от имени сотрудников корпорации и направлять клиентов и других работников на вредоносные сайты.

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»