Посол Израиля в ЮНЕСКО предлагает отложить выход из ее состава

29.06.2018

Посол Израиля в ЮНЕСКО во вторник предложил пересмотреть запланированный выход страны из мирового культурного органа, сославшись на «новый дух» в организации, после того как он согласился отложить ряд резолюций, критикующих еврейское государство, пишет Times of Israel.

«Я был первым, кто рекомендовал покинуть организацию после того, как о выходе объявили Соединенные Штаты, но теперь Израиль не должен игнорировать новый дух, витающий в ЮНЕСКО, и нам необходимо в полной мере пересмотреть вопрос об уходе», — сказал посол Кармель Шама.

Иерусалим и Вашингтон должны, по крайней мере, рассматривать «определенную задержку» выхода, чтобы сигнализировать, что «если вся политика и будущее после Израиля станут историей, Израиль заинтересован в позитивном сотрудничестве в вопросах образования, культуры и науки со всеми народами мира, и особенно с нашими соседями», — сказал дипломат в заявлении, направленном израильским журналистам.

Это решение приветствовалось недавно назначенным Генеральным директором ЮНЕСКО Одри Азулай. «Я приветствую дух диалога и ответственности, который позволил достичь согласованного решения в рамках Исполнительного совета в ходе его обсуждений по Ближнему Востоку», — написала она в своем Twitter-аккаунте.

Tэги: ЮНЕСКО

Комментарии