Universal Music подписала контракт с бельским хасидом

02.07.2018

Певец Шулем Леммер подписал контракт с компанией Decca Gold, подразделением группы Verve Label в Universal, на создание нового альбома совместно с лондонским Королевским филармоническим оркестром. Об этом сообщает Times of Israel.

Выпуск альбома запланирован на осень, и сам альбом включает в себя исполнение Леммером двух классических еврейских синглов «Золотой Иерусалим» и «Верните его домой» из бродвейского мюзикла «Отверженные». Леммер — бельский хасид с необычным голосом и безупречным тембром. Он вырос в Боро-Парке, Бруклин, в самом сердце ультраортодоксальной общины Нью-Йорка, где с раннего возраста был знаком с канторским пением и современной еврейской музыкой, и начал участвовать в хорах мальчиков в качестве ведущего солиста.

Он поет на иврите, английском и идише, и стал довольно известным исполнителем в интернете. Однажды на молодого человека обратил внимание президент Decca Gold Грэм Паркер. Паркер написал Леммеру, и тот поначалу воспринял это как шутку. Назначив встречу с другими руководителями компании, Паркер познакомил их с творчеством Шулема и предложил певцу контракт.

Комментарии