Президент Израиля отказался помиловать экс-министра

03.07.2018

Президент Израиля Реувен Ривлин отклонил просьбу бывшего министра Стаса Мисежникова о помиловании. Мисежников, в прошлом возглавлявший министерство туризма, с 17 декабря 2017 года отбывает заключение в тюрьме Хермон. Он осужден за мошенничество и обман общественного доверия. Об этом сообщает сайт Vesty.co.il.

В официальном сообщении канцелярии президента отмечено, что отказ обусловлен характером преступлений, совершенных Мисежниковым. «Речь идет о серьезных правонарушениях, которые совершил народный избранник самого высокого ранга, — говорится в сообщении. – Эти правонарушения не отвечают критериям специальной программы помилования осужденных, разработанной президентом и министром юстиции к 70-летию Израиля».

Президент напомнил о том, что бывший министр и депутат кнессета от партии НДИ может выйти на свободу, отбыв две трети срока, — при условии, что комиссия по досрочному освобождению удовлетворит его ходатайство.

В ноябре 2017 года мировой суд Тель-Авива утвердил досудебную сделку с Мисежниковым, в рамках которой он признал себя виновным в мошенничестве и обмане общественного доверия в обмен на облегчение ему наказания до 15 месяцев тюремного заключения, еще 6 месяцев условного заключения и штрафа в размере 70 тысяч шекелей.

На заседании суда бывший глава минтуризма выразил раскаяние в содеянном: «Я признаю свою вину и очень сожалею». Обращаясь к судье, Мисежников сказал, что не считает себя коррумпированным человеком.

«Я хотел сократить время изматывающего судебного процесса и потому полностью взял на себя вину за ошибочные суждения, — заявил экс-министр. -. Я совершил ошибку по неопытности и от жажды деятельности. Я был тогда министром-новичком, жаждал успешных проектов. Но я не коррумпированный человек. Мои действия не носили систематического характера. Я и сегодня плачу за свой проступок огромную цену. Теперь мне придется заново налаживать жизнь».

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»