Авторов победившей в «Евровидении» песни подозревают в плагиате

04.07.2018

Одна из крупнейших звукозаписывающих компаний в мире Universal Music Group обвинила авторов песни TOY, с которой Нета Барзилай победила на «Евровидении», в плагиате и направила им письмо с уведомлением о намерении выдвинуть судебный иск. Об этом сообщает Ynet со ссылкой на программу «Добрый вечер с Гаем Пинесом» (телеканал Кешет-12).

По данным источника, в письме, которое было направлено авторам песни музыкальному продюсеру Дорону Медалье и его постоянному соавтору Ставу Бегеру, заявлено, что часть песни TOY очень напоминает песню Seven Nation Army американской рок-группы The White Stripes,которая была выпущена в 2003 году.

Дорон Медалье уже сегодня, 4 июля, вылетает в Лос-Анджелес, чтобы найти выход из создавшейся ситуации.

Как стало известно Ynet, представители Европейского вещательного союза (EBU) пока не связывались с израильскими организаторами «Евровидения-2019», но они уверены – чем бы не закончилась эта история, победа Неты Барзилай не будет признана недействительной и проведению «Евровидения» в Израиле ничто не угрожает.

От судебного иска могут пострадать авторы песни – если он будет подан, то выплаты отчислений за трансляции и использование песни будут приостановлены вплоть до завершения судебного процесса.

«Мы были очень удивлены, получив такое письмо, но мы этим уже занимаемся, — говорит Дорон Медалье. – Я верю, что в ближайшие две недели проблема будет решена наилучшим образом, и это решение удовлетворит все заинтересованные стороны».

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»