Сын Бориса Грызлова оказался в центре антисемитского скандала

04.07.2018

Пользователи Facebook обвинили сына экс-спикера Госдумы Бориса Грызлова Дмитрия в антисемитизме за его высказывания в адрес евреев и знакомой, имеющей, по его утверждению, два гражданства. Сын политика назвал свою знакомую по имени Евгения «оборотнихой в паспортах», утверждая, что она работала журналистом, одновременно являясь гражданкой России и Израиля. Об этом пишет портал Znak.com.

«Женя нельзя двумя паспортами прикрыть попу и жить на два государства. Ты себя называешь журналистом? Ты всегда работала в изданиях с двойным гражданством. Не стыдно? — написал Грызлов-младший. — Хотя прости вспоминая то как ты вела себя 10 лет назад понимаю почему евреи распяли Христа. А после этого религию под себя подвели [Орфография и пунктуация автора сохранены]».

При этом Дмитрий Грызлов написал, что у него много друзей из Израиля, которых он уважает, и они, в отличие от его знакомой, «не выпячивают себя». В каких именно проступках сын политика обвиняет Евгению, он не уточнил.

Пост, вероятно, был посвящен Евгении Заславской, которая также прокомментировала запись: «Журналистом не являюсь уже лет десять, вела себя хорошо. И нет, мне ни за что не стыдно. Счастлива тем, что у меня есть две родины. И, кстати, негоже кичиться зарубежными поездками! Выброси загранпаспорт, он тебе не нужен. Стыдно только за то, что с тобой близкие контакты имела», — написала Заславская. На странице девушки в Facebook указано, что она работала PR-специалистом, редактором и журналистом.

Пользователи Facebook в комментариях под постом Грызлова-младшего интересуются, действительно ли он написал пост и не взломали ли его страницу. Отмечается, что запись Дмитрий Грызлов опубликовал вечером 2 июля.

Отец Дмитрия Грызлова Борис — председатель Высшего совета партии «Единая Россия», полномочный представитель России в контактной группе по урегулированию ситуации в восточной части Украины.

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»