Сын Бориса Грызлова оказался в центре антисемитского скандала

04.07.2018

Пользователи Facebook обвинили сына экс-спикера Госдумы Бориса Грызлова Дмитрия в антисемитизме за его высказывания в адрес евреев и знакомой, имеющей, по его утверждению, два гражданства. Сын политика назвал свою знакомую по имени Евгения «оборотнихой в паспортах», утверждая, что она работала журналистом, одновременно являясь гражданкой России и Израиля. Об этом пишет портал Znak.com.

«Женя нельзя двумя паспортами прикрыть попу и жить на два государства. Ты себя называешь журналистом? Ты всегда работала в изданиях с двойным гражданством. Не стыдно? — написал Грызлов-младший. — Хотя прости вспоминая то как ты вела себя 10 лет назад понимаю почему евреи распяли Христа. А после этого религию под себя подвели [Орфография и пунктуация автора сохранены]».

При этом Дмитрий Грызлов написал, что у него много друзей из Израиля, которых он уважает, и они, в отличие от его знакомой, «не выпячивают себя». В каких именно проступках сын политика обвиняет Евгению, он не уточнил.

Пост, вероятно, был посвящен Евгении Заславской, которая также прокомментировала запись: «Журналистом не являюсь уже лет десять, вела себя хорошо. И нет, мне ни за что не стыдно. Счастлива тем, что у меня есть две родины. И, кстати, негоже кичиться зарубежными поездками! Выброси загранпаспорт, он тебе не нужен. Стыдно только за то, что с тобой близкие контакты имела», — написала Заславская. На странице девушки в Facebook указано, что она работала PR-специалистом, редактором и журналистом.

Пользователи Facebook в комментариях под постом Грызлова-младшего интересуются, действительно ли он написал пост и не взломали ли его страницу. Отмечается, что запись Дмитрий Грызлов опубликовал вечером 2 июля.

Отец Дмитрия Грызлова Борис — председатель Высшего совета партии «Единая Россия», полномочный представитель России в контактной группе по урегулированию ситуации в восточной части Украины.

Комментарии