Биньямин Нетаньяху: Израиль не потерпит закрепления Ирана в Сирии

09.07.2018

Израиль не потерпит военного закрепления Ирана и его сателлитов в любом районе Сирии: об этом премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху намерен вновь заявить в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным на предстоящей неделе. Для этой встречи израильский премьер отправится в Москву, сообщает Вести.ру.

Неприятие военного присутствия Ирана в Сирии — один из двух «основополагающих принципов политики Израиля», которые Нетаньяху, по его словам, намерен «разъяснить» на встрече с Путиным. Второй принцип — Израиль «потребует от Сирии, а также сирийской армии строго соблюдать соглашение о разделении сил от 1974 года», передает ТАСС.

Помимо того, что Нетаньяху «время от времени» встречается с Путиным, чтобы обеспечить координацию в области безопасности и обсудить события в регионе, израильский премьер, по его словам, «поддерживает постоянный контакт с американской администрацией».

«Эти связи с двумя великими державами всегда очень важны для безопасности Израиля, особенно в настоящее время», — добавил Нетаньяху.

Премьер Израиля посетит Москву для переговоров с Владимиром Путиным 11 июля, сообщила ранее пресс-секретарь главы израильского правительства Анна Йонатан Леус. С начала года Путин и Нетаньяху встречались уже дважды, оба раза в Москве: 29 января на мероприятиях в Еврейском музее и центре толерантности по случаю Международного дня памяти жертв холокоста и годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, и 9 мая, когда Нетаньяху по приглашению Кремля присутствовал на Параде Победы и принял участие в шествии «Бессмертного полка».

Комментарии