Израиль занимает первое место по числу детей «из пробирки»

13.07.2018

В Барселоне (Испания) на международной конференции Европейской организации по оплодотворению были представлены данные, согласно которым первое место по количеству детей, рожденных в результате экстракорпорального (искусственного) оплодотворения, — в соотношении к количеству населения — занимает Израиль. Об этом пишет Vesty.co.il.

Так, 4,3% всех младенцев в Израиле появились на свет после искусственного оплодотворения. Для сравнения: в странах Запада этот показатель составляет 1,5-2%.

В среднем в год в Израиле в результате 30.000 проведенных процедур экстракорпорального оплодотворения рождаются 7000 детей, в период 2000-2013 года на свет появились 60.000 малышей «из пробирки». Для сравнения: в Испании ежегодно проводится 120.000 процедур, в России — 111.000.

Ежегодно в мире искусственное оплодотворение дает жизнь полумиллиону человек.

Израиль также занимает первое место по количеству отделений экстракорпорального оплодотворения, сегодня их в стране насчитывается 27. Еврейское государство также единственная страна в мире, которая полностью финансирует родителям, у которых менее двух детей, процедуры искусственного оплодотворения.

Комментарии