Нетаньяху приветствует заявления Путина и Трампа на саммите в Хельсинки

17.07.2018

Израиль приветствует заявления президента России Владимира Путина и главы Белого дома Дональда Трампа о приверженности безопасности еврейского государства, сделанные ими по итогам первого саммита РФ — США, состоявшегося в понедельник в Хельсинки. С таким заявлением выступил в израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху, передает ТАСС.

«Я приветствую заявления, сделанные в ходе пресс-коференции президентов Путина и Трампа», — сказал глава израильского кабмина, чьи высказывания распространила его пресс-служба. «Эту проблематику (вопросы безопасности Израиля — прим. ТАСС) я очень детально обсуждал в последние дни и с Трампом, и с Путиным, — продолжил Нетаньяху. — Все это — очень важные вопросы для безопасности Израиля».

«Я высоко ценю слова президента Путина о важности соблюдения положений соглашения о разделении между Израилем и Сирией от 1974 года, — добавил израильский премьер. — Я очень ценю глубокую приверженность израильской безопасности, выраженную Трампом на пресс-конференции, и могу сказать, что альянс между Израилем и США никогда не был сильнее».

Путин на пресс-конференции в Хельсинки в понедельник заявил, что Россия заинтересована в обеспечении спокойствия в районе Голанских высот и безопасности Израиля. Он отметил, что после разгрома террористов на юго-западе Сирии (в южной зоне деэскалации) ситуация на Голанских высотах «должна быть переведена в полное соответствие с соглашением 1974 года о разъединении израильских и сирийских войск».

Комментарии