В посольстве Израиля поблагодарили Россию за ЧМ-2018

25.07.2018

Израильтяне поражены прекрасной организацией мундиаля в России и гостеприимством местных жителей. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на слова пресс-атташе посольства Израиля в РФ Алекса Гандлера. Дипломат подчеркнул, что Москва показала совершенно новый уровень проведения спортивного мероприятия и отметил бойцовский дух российской сборной. В диппредставительстве также выразили надежду, что израильские болельщики не столкнутся ни с какими трудностями и на предстоящем ЧМ-2022 в Катаре.

Чемпионат мира по футболу состоялся в России с 14 июня по 15 июля при участии 32 национальных команд. Несмотря на то что сборная Израиля не прошла отбор на этот турнир, российские города во время мундиаля посетили тысячи израильских болельщиков. По окончании первенства в посольстве ближневосточной страны отметили прекрасную организацию Кубка мира.

— Израильтяне, с которыми я общался, были поражены хорошей организацией и дружелюбием россиян, встретивших их в своей стране, — заявил «Известиям» Алекс Гандлер. — Даже израильский журналист, который ранее освещал Олимпийские игры и другие чемпионаты мира, сказал мне, что турнир в России — шаг вперед и пример для подражания. Поэтому — молодец, Россия! Такие же слова можно сказать и в адрес российской сборной, которая показала всей стране и всем, кто следил за чемпионатом, потрясающий бойцовский дух. Молодцы!

Дипломат напомнил, что ЧМ-2018 в РФ посетило около 20 тыс. израильтян, а на одном из матчей присутствовал премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху с супругой. Вместе с ними в Россию приехали двое израильский детей, страдающих от онкологических заболеваний.

Не зафиксировали в посольстве и никаких серьезных инцидентов, связанных с израильскими поклонниками футбола.

— Все насладились российским гостеприимством, потрясающим дружелюбием и отличной организацией. После общения с израильтянами, посетившими чемпионат, и просмотра наших СМИ, которые освещали турнир, могу подчеркнуть, что россияне великолепно относились ко всем, кто к ним приехал. Спасибо, Россия, за отличный чемпионат мира! — сказал пресс-атташе.

По его словам, высокий интерес израильские болельщики проявят и к следующему мировому первенству, которое пройдет в 2022 году в Катаре. Несмотря на то что между странами не установлены дипломатические отношения (Катар не признает Израиль с момента провозглашения им независимости в 1948 году), в случае прохождения сборной Израиля отборочного тра, она будет допущена к участию в ЧМ руководством ФИФА. Это — одно из условий для принимающей чемпионат стороны.

Чемпионат мира по футболу в России прошел в 11 российских городах на 12 футбольных аренах. Золотым призером мундиаля стала сборная Франции, победившая в «Лужниках» хорватов (4:2).

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»