Голландцы купили израильскую компанию за $158 млн

30.07.2018

Международная компания Takeaway.com подписала сделку о приобретении популярного тель-авивского онлайн-сервиса доставки еды 10bis. В опубликованном заявлении говорится, сумма сделки составила 158 млн. долларов, пишет Mignews.com.

Стоит отметить, что принцип работы компаний несколько отличается: если Takeaway.com работает преимущественно по принципу B2C («бизнес-для-потребителя»), то 10bis является одним из лидеров в сфере B2B («бизнес-для-бизнеса»).

10bis была основана в 2000 году и на данный момент сотрудничает с более чем 5 тыс. израильских ресторанов и кафе, предлагая компаниям услугу корпоративной доставки обедов.

Основатель компании Тамир Кармель считает сделку признанием 10bis «одним из сильнейших и самых любимых брендов в Израиле». В 2017 году его компания обслужила 15,2 млн. заказов на сумму более 163 млн. долларов.

Операционный директор компании Йорг Гербиг назвал заслугой 10bis создание «очень привлекательного и одного из немногих высокорентабельных онлайн-рынков продуктов питания».

Он надеется, что, увеличив инвестиции в маркетинг, Takeaway.com расширит на Израиль работу своего сервиса доставки еды Scoober как в формате B2B, так и для B2C.

В 2017 году прибыль Takeaway выросла на 49% — фирма обработала 68,3 млн. заказов, что на 38% больше, чем годом ранее. Главные рынки компании представляют Нидерланды, Германия, Польша, Бельгия и Австрия.

Tэги: Бизнес

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»