СМИ: Сирия взяла под контроль линию разъединения войск с Израилем

31.07.2018

По сообщению ТАСС, вся линия разъединения сирийских и израильских войск на Голанских высотах находится под контролем сирийских военных. Сирийская сторона обеспечивает безопасность вдоль всей линии разъединения от пограничного с Ливаном района Шебаа до пункта Маарая на стыке оккупированной части Голан с территорией Иордании.

Сирийский военный источник заявил телеканал, что присутствию вооруженных группировок у границы демилитаризованной зоны положен конец, и ситуация вернулась к статус-кво, которое существовало до захвата пограничных селений боевиками.

По сведениям газеты Al-Watan, Силы ООН по наблюдению за разъединением сирийских и израильских войск (СООННР) уже в августе возобновят свою миротворческую миссию в этом районе.

Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом США в Хельсинки заявил, что Россия заинтересована в обеспечении спокойствия в районе Голанских высот и в безопасности Израиля. Он отметил, что после разгрома террористов на юго-западе Сирии (в южной зоне деэскалации) ситуация на Голанских высотах «должна быть переведена в полное соответствие с соглашением 1974 года о разъединении израильских и сирийских войск».

Комментарии