Израиль нанес удар по террористам в сирийской части Голанских высот

03.08.2018

Самолет ВВС Израиля в ночь на четверг поразил группу вооруженных террористов в южной части сирийских Голанских высот. Об этом сообщила армейская пресс-служба в распространенном коммюнике, передает ТАСС.

«Ночью израильский самолет обстрелял группу из нескольких террористов на юге сирийских Голанских высот, — говорится в документе. — После изучения района утром там были обнаружены пояса смертников и автомат АК-47». «Армия сохраняет повышенную готовность и продолжит действовать для обеспечения безопасности граждан Государства Израиль», — добавили военные.

Ранее в четверг министр обороны Израиля Авигдор Либерман, заявил, что восстановление центральной власти президента Башара Асада в Сирии способно вернуть спокойствие в район границы с Израилем на Голанских высотах. Либерман полагает, что ситуация в Сирии возвращается к той, которая была до начала гражданской войны.

По его словам, Израиль «не вмешивается во внутренние дела Сирии» до тех пор, пока не нарушаются три важных для еврейского государства пункта. Он пояснил, что первое — это «четкое соблюдение соглашения о разделении сил [между Израилем и Сирией] от 1974 года», второе — «сирийская земля не может использоваться для создания иранских передовых баз для атаки на Израиль», и третий пункт — «Сирия не может быть перевалочным пунктом для передачи вооружений Хезболлы в Ливане».

Комментарии