Александр Ширвиндт поставил спектакль про ветеранов сцены

07.08.2018

Постановка Александра Ширвиндта по знаменитой пьесе Рональда Харвуда «Квартет» станет одной из первых премьер, которой Театр сатиры откроет сезон в сентябре, сообщает Театрал.

Действие пьесы происходит в доме для престарелых музыкантов. Здесь живут четыре звезды, которые когда-то блистали в опере «Риголетто». В Театре сатиры эти роли играют Светлана Рябова, Зинаида Матросова, Юрий Васильев и Олег Вавилов.

«Позади у них мировая слава, впереди – участие в концерте в честь дня рождения Джузеппе Верди, – говорится в аннотации спектакля. – И пусть они давно не выходили на сцену, а их зрителями будут только обитатели этого дома и медперсонал – к репетициям герои относятся со всей ответственностью. Единодушны они только в одном- на сцене душа артиста всегда остается молодой».

Спектакль, состоящий из четырех бенефисных ролей, выпустили в конце минувшего сезона, однако официальная премьера состоится 13 сентября. Театр отказался от первоначального названия произведения, предложив альтернативный вариант – «Брависсимо!»

Комментарии