Командир главной базы ЦАХАЛа подозревается в коррупции

16.08.2018

Как сообщает Vesty.co.il, военная полиция Израиля проводит следствие по делу о коррупции в командовании центральной базы ЦАХАЛа – комплекса «Кирия» в Тель-Авиве. Как стало известно в четверг, 16 августа, следователи несколько раз допрашивали командира этой крупной воинской части полковника Игаля Бен-Ами.

Подозрения военных следователей касаются трех лет службы командира базы, в течение которых он, по данным полиции, совершил ряд серьезных правонарушений. Сообщается, что Бен-Ами использовал служебные машины генералов, в том числе внедорожники, в своих собственных нуждах, а в некоторых случаях даже передавал их для поездок своим родственникам. Он также подозревается в назначении солдат на «привилегированные должности» на базе «Кирия». В основном это дети бизнесменов, с которыми у полковника были деловые или дружеские отношения.

Подозреваемый, предположительно, участвовал в мошеннических схемах распределения строительных подрядов на ремонт зданий и инфраструктуры на подконтрольной ему базе. К разбирательству привлечены сотрудники израильской полиции и налогового ведомства.

Игаль Бен-Ами отверг предъявленные ему обвинения и заявил, что все решения принимались в соответствии с действующими нормами и армейскими приказами. Он также отрицает денежную подоплеку отношений со строительными подрядчиками.

Военная прокуратура не исключает, что собранных материалов будет достаточно, чтобы доказать факты правонарушений и передать дело в суд. Следствие планируется завершить в ближайшие дни.

Адвокаты полковника Бен-Ами сделали заявление по поводу подозрений военной полиции: «Речь идет о заслуженном офицере, посвятившем 30 лет военной службе на передовой и на командных постах. Он полностью сотрудничает со следствием и предоставил всю необходимую информацию. Бен-Ами категорически отвергает возникшие подозрения. Офицер также попросил предоставить ему внеочередной отпуск, с тем чтобы дать следствию возможность завершить свою работу в сжатые сроки».

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»