Известные британские адвокаты переезжают в Израиль

21.08.2018

Известный британский адвокат Марк Льюис и его партнер, Менди Блюменталь, заявили, что покидают Великобританию из-за роста антисемитских настроений, пишет Newsru.co.il.

Льюис и Блюменталь намерены переехать в Израиль в конце года.

Как сообщает Times of Israel, Льюис, известный как своими произраильскими выступлениями, так и участием в судебных процессах о клевете, признался, что все чаще слышит не только антисемитские оскорбления в свой адрес, но и прямые угрозы.

«Социальные сети причинили столько вреда, — добавил Льюис. — Пятнадцать лет назад кто-то нарисовал свастику на моем гараже в Манчестере. Это было "посланием" для меня, однако это был единичный случай. Теперь в социальных сетях мы сталкиваемся с этим каждый день».

Льюис и Блюменталь не скрывают, что одним из основных виновников сложившейся ситуации считают Джереми Корбина, лидера британских лейбористов.

«Джереми Корбин сдвинул камень, и антисемиты вылезли на поверхность», — заметил Льюис. По словам Блюменталя, «климат изменился; быть антисемитом теперь можно».

В 2016 году Марк Льюис, страдающий рассеянным склерозом, принимал участие в клинических испытаниях нового препарата для лечения этого заболевания в иерусалимском центре «Адасса», для чего прилетал в Израиль каждые шесть недель. Процесс клинических испытаний был снят британским Channel 4, позднее выпустившим документальный фильм «В поисках чудесного исцеления».

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»