Израильские паралимпийцы завоевали 12 медалей на ЧЕ по плаванию

21.08.2018

Заключительный день чемпионата Европы по плаванию среди людей с ограниченными возможностями в Дублине принес Израилю еще две медали. На дистанции 400 метров вольным стилем Марк Маляр завоевал серебро, а среди женщин Арэль Халеви — бронзу, пишет Vesty.co.il.

Маляр лидировал почти всю дистанцию, но его немного не хватило на финише. В итоге израильтянин показал результат 4:48,69, уступив всего 15 сотых секунды Майклу Джонсу, который стал чемпионом Европы.

На этой же дистанции у женщин Арэль Халеви на финише дотронулась до бортика третьей. Ее время — 5:56,28 секунды. Выиграла соревнования норвежка Нора Майстер (5:21,20).

17-летний Ами Дадон стал пятым на дистанции 50 метров на спине (53,98). Серебряный медалист на 400 метрах вольным стилем Марк Маляр занял на этой спринтерской дистанции шестое место (56,48).

На дистанции 100 метров вольным стилем Йоав Веленский расположился в итоговом протоколе на пятой позиции (1:13,81).

За время соревнований в дублинском бассейне Израиль завоевал в сумме 12 медалей: по три золотые и серебряные, а также шесть бронзовых.

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»