Болтон обсудил с президентом Израиля безопасность в регионе

22.08.2018

Президент Израиля Реувен Ривлин обсудил во вторник в Иерусалиме проблемы региональной безопасности с помощником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном, который завершает свой трехдневный визит в еврейское государство. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету the Times of Israel.

«Мы обсудили все вопросы, вызывающие у нас серьезную озабоченность, это — и движение ХАМАС в секторе Газа, и ситуация в Сирии, и ситуация вокруг [ливанского шиитского движения] "Хезболлах", и конечно, Иран и его ядерные амбиции», — сказал по завершении переговоров Ривлин, чьи высказывания цитирует газета. Болтон в свою очередь отметил, что «сейчас — время больших вызовов как для Израиля, так и для США», указывает издание. "«Кроме этого, важно подчеркнуть крепкую дружбу и альянс между правительствами и народами Израиля и США», — добавил помощник президента США, чьи слова цитирует газета.

Болтон прибыл в Израиль в воскресенье, а на следующий день провел встречу в Иерусалиме с премьер-министром еврейского государства Биньямином Нетаньяху. Перед началом переговоров с главой израильского кабмина помощник Трампа заявил, что «для США вопросом высочайшей важности является недопущение появления у Ирана ядерного оружия и возможностей по его доставке». Нетаньяху в своем выступлении перед журналистами в понедельник поблагодарил американскую администрацию за выход США из соглашения по ядерной программе Тегерана и возобновление санкций против Ирана, назвав это решение главы Белого дома «исторической вехой».

Комментарии