Израиль отправил гуманитарную помощь жертвам наводнений в Индии

22.08.2018

Израиль направил гуманитарную помощь жертвам наводнений, от которых на прошлой неделе пострадал ряд индийских штатов. 21 августа в штат Керала под контролем консульства еврейского государства в Бангалоре приехал первый грузовик с товарами первой необходимости, сообщает Mignews.

Участие в доставке помощи в созданные в регионе лагеря экстренной помощи принимала участие и команда, возглавляемая мэром пострадавшего города Коччи. Он убедился, что питьевая вода, еда и одежда достанутся тем, кому надо.

Вдобавок к помощи от израильского правительства свою команду для оказания помощи и снабжения местных жителей средствами для очистки загрязненной воды и поддержания надлежащей гигиены направила израильская гуманитарная организация IsraAid.

В ее состав вошли волонтеры, наученные опытом гуманитарной работы в Непале. Им также предстоит оказать и психологическую консультацию пострадавшим от муссонов.

По словам местных властей, штат Керала переживает наихудшее наводнение за последние 100 лет. С 8 по 15 августа выпало осадков на 250% выше средней нормы в эту пору года. На данный момент жертвами стихии считают более четырех сотен человек, еще 800 тысяч были эвакуированы и расселены по лагерям.

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»