Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием

22.08.2018

Адвокат Майкл Коэн, который в течение многих лет входил в ближайший круг президента Дональда Трампа, признал себя виновным и пошел на сделку со следствием. Его обвиняют в мошенничестве и уклонении от налогов, сообщает РБК со ссылкой на CNN. По информации телеканала, Коэн сам явился к следователям.

Как уточняет Fox News, условия сделки со следствием еще не известны. Коэна обвиняют в уклонении от уплаты налогов, нарушениях, связанных с финансированием предвыборной кампании Трампа, а также махинациях в банковской сфере.

По данным Fox News, сделка может включать в себя тюремное заключение на срок от трех до пяти лет. По информации CNN, речь идет также о выплате значительного штрафа. Следователи изучают участие Коэна в индустрии такси в Нью-Йорке и расследуют обстоятельства получения им кредитов на сумму более $20 млн, сообщила ранее The New York Times. ​Расследование должно установить, не искажал ли Коэн стоимость своих активов при подаче заявки на кредиты.

Сотрудники ФБР вели прослушку телефонных разговоров Коэна за несколько недель до обысков, прошедших в начале апреля в офисе, доме и гостиничном номере адвоката. Обыски прошли 9 апреля, ФБР изъяла личную переписку адвоката с его клиентами». По словам адвоката Коэна Стивена Райана, следственные действия были инициированы управлением специального прокурора Роберта Мюллера.


Комментарии