Болтон назвал удары Израиля «законным актом самозащиты»

23.08.2018

Израильские авиаудары по поставкам иранских ракет в Сирии — «законный акт самозащиты». Об этом заявил в среду помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, передает ТАСС.

«Каждый раз, когда Иран переправляет ракеты или другие угрожающие виды вооружений в Сирию, Израиль наносит удар. Могу сказать, что это законный акт самозащиты со стороны Израиля», — сказал Болтон на пресс-конференции в Иерусалиме, которую транслировало израильское телевидение.

Израиль настаивает на том, что не поддерживает ни одну из сторон конфликта в Сирии и не принимает участия в переговорах по урегулированию в соседней арабской стране. При этом, по данным иностранных СМИ, израильская авиация регулярно осуществляет рейды на сирийской территории, в частности против поставок продвинутых вооружений из Ирана.

Болтон прибыл в Израиль с трехдневным визитом в воскресенье. На следующий день он провел встречу в Иерусалиме с премьер-министром еврейского государства Биньямином Нетаньяху, а во вторник — с президентом страны Реувеном Ривлиным.

Комментарии