Израиль надеется на признание его суверенитета над Голанами

24.08.2018

Израиль не отказывается от надежды, что США признают его суверенитет над захваченными еврейским государством у Сирии в 1967 году Голанскими высотами, несмотря на заявление помощника американского президента по национальной безопасности Джона Болтона, что в вашингтонской администрации этот вопрос не обсуждается. Об этом передает ТАСС.

С соответствующим заявлением глава израильского кабмина Биньямин Нетаньяху выступил в четверг перед вылетом в Литву, где у него запланированы переговоры с руководством трех прибалтийских стран.

В ответ на вопрос журналиста о том, отказался ли Израиль от надежд на признание Вашингтоном его суверенитета над Голанскими высотами после заявления Болтона, Нетаньяху сказал: «Должен ли я отказываться от этого? Нет, такого быть не может». Высказывания премьера распространила его пресс-служба.

В среду Болтон перед завершением трехдневного визита в Израиль заявил, что администрация президента США Дональда Трампа не обсуждает возможность признания Голанских высот израильской территорией. Израильский министр по делам разведки и транспорта Исраэль Кац 23 мая в интервью Reuters сообщил, что Израиль ведет переговоры с США о признании суверенитета Израиля над Голанами.

Комментарии