Лидер Pink Floyd осудил Лану Дель Рей за поездку в Израиль

24.08.2018

Американская певица Лана Дель Рей объявила о готовности выступить на фестивале Meteor в Израиле и получила критику не только от поклонников, а ещё и от лидера британской рок-группы Pink Floyd Роджера Уотерса. Исполнитель осудил Дель Рей и напомнил о бойкоте, который палестинцы объявили Израилю за оккупацию их территории. Однако и это не угодило обитателям социальных сетей, которые назвали рок-музыканта «полным ненависти» и «фанатичным» старикашкой. Об этом сообщает Medialeaks.

Ещё 19 августа американская певица Лана Дель Рей подняла в социальных сетях волну возмущения, сообщив подписчикам о том, что собирается на гастроли в Израиль и будет петь на музыкальном фестивале Meteor, который пройдёт в Тель-Авиве в сентябре.

Пользователи обратили внимание не на культурную программу, а на политическую повестку, назвав Израиль оккупантом и угнетателем палестинцев в связи с вооружённым конфликтом между странами на территории палестинской Газы. Люди посоветовали певице не совершать ошибку и не поддерживать израильскую сторону участием в фестивале.

Комментарии