США перенаправят выделяемые палестинцам $200 млн

27.08.2018

​Президент США Дональд Трамп поручил Госдепу «перенаправить» на другие цели более $200 млн, которые выделялись на экономические и гуманитарные проекты на западном берегу Иордана и в секторе Газа. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Reuters и чиновника Госдепа США.

«Мы пересмотрели подход к помощи США Палестинской автономии, Западному берегу Иордана и сектору Газа, чтобы быть уверенными в том, что эти средства будут потрачены в соответствии с национальными интересами США и будут приносить выгоду американским налогоплательщикам», — сказал собеседник Reuters. $200 млн было выделено на поддержку палестинских проектов в бюджете на 2017 фискальный год. «Эти средства будут направлены на другие высокоприоритетные проекты», — пояснил чиновник.

Собеседник добавил, что решение принималось, учитывая те «трудности, с которыми столкнулось международное сообщество, предоставляя помощь сектору Газа». Он отметил, что присутствие ХАМАС в регионе «угрожает жизням жителей сектора Газа и ухудшает и без того тяжелую гуманитарную и экономическую ситуацию».

Комментарии