Президент Израиля направил соболезнования семье Маккейна

27.08.2018

В США скончался сенатор и бывший кандидат в президенты от Республиканской партии Джон Маккейн. Он умер 25 августа от неизлечимого рака головного мозга (глиобластомы), диагностированного у него в 2017 году. За день до кончины его семья сообщила, что он отказался от продолжения терапии.

Президент Израиля Реувен Ривлин опубликовал в своем микроблоге Twitter запись по случаю смерти сенатора Джона Маккейна, пишет Newsru.co.il. «Мы прощаемся с видным политическим деятелем, защищавшим свой народ, человеком твердых ценностей и подлинным другом Израиля», — написал глава еврейского государства.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил: «В моем сердце всегда будет жива память о непоколебимой дружбе Джона Маккейна с государством Израиль, и о нашей личной дружбе. Его последовательная поддержка Израиля основывалась на глубокой вере в ценности демократии и свободы. Государство Израиль отдает честь Джону Маккейну».

Министр обороны Авигдор Либерман также опубликовал запись по случаю смерти Маккейна. «Это был один из величайших друзей Израиля, герой Америки, сражавшийся во Вьетнаме и переживший плен. В одну из наших последних встреч в США он показал мне фотографию того времени и сказал: "Несмотря на страдания, я никогда не забывал о ценностях свободы и справедливости". Всем нам будет не хватать Джона Маккейна».

Комментарии