Венедиктов повздорил с Яшиным из-за сквера Немцова

27.08.2018

Главред «Эха Москвы» Венедиктов упрекнул соратников покойного Немцова – Касьянова и Яшина – в том, что те отсутствовали на открытии сквера Немцова в Вильнюсе. В ответ Яшин попрекнул Венедиктова работой на Газпром. Об этом сообщает газета «Взгляд».

«Удивительно, что на открытии сквера Немцова в Вильнюсе не было его ближайших соратников – ни Михаила Касьянова, председателя ПАРНАСа, ни Ильи Яшина... Отпуска?» – написал накануне в Twitter главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

«Вообще-то наоборот, Алексей Алексеич: рабочий день», – тут же ответил Илья Яшин, действительно, входивший вместе с Немцовым в руководство либеральной партии ПАРНАС и движения «Солидарность». Отвечая одному из комментаторов твита Венедиктова, Яшин пояснил: «Алексей Алексеич большой человек, фактически топ-менеджер Газпрома. А я простой муниципальный служащий». Напомним, что муниципальный депутат Яшин с сентября прошлого года возглавляет совет депутатов московского района Красносельский.

«Вы, Илья, забыли упомянуть, что я на «Моссад» работаю. Как вам, целому председателю совета, не к лицу подобная забывчивость», – парировал Венедиктов.

«А чего так серьезно-то? Вы вроде никогда не были лишены самоиронии», – заметил Яшин. Венедиктов ответил ему не иронично, а скорее, саркастично: «Я представлял, по Вашей версии, на открытии сквера Немцова в Вильнюсе Газпром. А кого не представляли Вы? Ах да, рабочий день муниципального служащего. Собянин не отпустил?»

Официальные торжества по случаю переименования сквера перед посольством России в Вильнюсе в сквер Бориса Немцова, прошли в минувшую пятницу. На церемонии в Вильнюсе, как сообщает Deutsche Welle, собралось несколько десятков человек. На открытии сквера также присутствовали главы МИДа Литвы Линаса Линкявичюса и мэра Вильнюса Ремигиюса Шимашюса, бывший зампред партии ПАРНАС Владимир Кара-Мурза.

Комментарии