Израиль готов ответить на действия Ирана в Сирии

29.08.2018

Министр разведки Израиля Исраэль Кац заявил, что его страна готова незамедлительно отреагировать на действия Ирана в Сирии в том случае, если они будут угрожать Израилю, передает РИА «Новости».

Такое заявление министр сделал в ходе интервью на местной радиостанции, комментируя новое соглашение о взаимном военном и техническом сотрудничестве, подписанное иранской и сирийской сторонами несколько дней назад. Кац сообщил, что Израиль не позволит Ирану обосноваться в Сирии.

«Соглашение являет собой проверку израильского политического курса в Сирии и той красной линии, которую мы установили. Наша реакция будет четкой и однозначной. Мы будем действовать со всей силой против любой цели Ирана в Сирии, несущей угрозу Израилю», — заявил Кац.

Министр обороны Ирана Амир Хатами прибыл в воскресенье в Сирию с двухдневным визитом. По прибытии он заявил, что главной целью его визита является развитие сотрудничества по вопросам восстановления Сирии. После пресс-конференции в воскресенье Хатами сказал, что Иран может помочь Сирии в разработке вооружения. Министр обороны Сирии, в свою очередь, поблагодарил Хатами за усилия иранских советников по оказанию помощи Дамаску в борьбе с террористами.

Комментарии