ФЕОР заключила соглашение с УФСИН Рязани

30.08.2018

28 августа состоялось подписание соглашения между ФЕОР и УФСИН по Рязанской области. Это первое в истории России соглашение между централизованной еврейской организацией и региональным УФСИН. В октябре прошлого года между организациями было подписано федеральное соглашение, сообщает пресс-служба Федерации.

Подписанное соглашение регулирует следующие аспекты взаимодействия структур: список духовных лиц (раввинов), имеющих доступ к работе с заключенными; разрешенная к передаче еврейская литература; места на территории колоний, отведенные для богослужений и график посещения заключенных.

До конца года соглашения планируются к подписанию еще в пяти регионах: в Крыму, Орловской, Курской, Липецкой, Саратовской и Новгородской областях.

На протяжении последних 16 лет Федерация еврейских общин ведет конструктивный диалог с Федеральной службы исполнения России в сфере духовно – попечительской деятельности.

В рамках реализации соглашений между ФСИН (ГУИН) и ФЕОР ведется работа по созданию условий для религиозной жизни осужденных иудеев. Осуществляется взаимодействие с СИЗО города Москвы и С.-Петербурга в области образования и духовно-нравственного просвещения лиц, находящихся под стражей и исповедующих иудаизм. С февраля 2013 г. за каждым следственным изолятором Москвы закреплен согласованный с УФСИН Москвы раввин – сотрудник Департамента по взаимодействию с Вооруженными Силами, МЧС и правоохранительными учреждениями. Тюремные раввины не реже 1 раза в неделю посещают находящихся под стражей, проводят занятия по еврейской традиции, беседуют с подопечными.

На сегодня в учреждениях уголовно-исполнительной системы России функционируют 10 синагог.

Tэги: ФЕОР УФСИН

Комментарии