Коллекционная машина израильтянина победила на конкурсе в США

30.08.2018

Израильский коллекционер машин завоевал престижный приз на конкурсе раритетных машин Concours d'Elegance, который ежегодно проводится в Калифорнии. Как стало известно, Эльад Шрага получил награду за свой раритетный кабриолет OSCA MT4 Siluro, пишет Vesty.co.il.

Авторитетное жюри признало его машину 1949-го года постройки "самой элегантной и оригинальной" в категории. Шрага стал первым израильским автоколлекционером, получившим ценный приз на международном турнире самого высокого класса.

На конкурс в калифорнийском регионе Пеббл-Бич съезжаются очень редкие, хорошо сохранившиеся и самые дорогие в мире коллекционные автомобили. Многие производители такого антиквариата прекратили свое существование десятилетия назад.

Красный кабриолет израильтянина Эльада Шраги из Савьона именно из этой категории. Почти 70-летняя OSCA, которую он привез в Калифорнию, была изготовлена на заводе в итальянской Болонье. Предприятие, основателями которого были братья Мазерати, проработало всего 20 лет, с 1947 по 1967 год.

Первым спорткаром нового предприятия стала модель OSCA MT4 Siluro, та самая, которую демонстрировал на конкурсе израильский коллекционер.

Машина была собрана вручную по заказу в 1949 году, через несколько лет выкуплена у первого владельца, пополнила гоночную команду автомобильной компании и участвовала в ралли.

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»