В Москве завершился фестиваль израильского кино

30.08.2018

Фестиваль израильского кино закрылся в среду в столичном кинотеатре «Летний Пионер» в парке Сокольники. Как сообщили ТАСС в пресс-службе «Пионера», в рамках фестиваля, который проходил в Москве с 29 июля, зрители увидели девять кинофильмов. Кроме того, москвичи участвовали в «Пионерской ночи», во время которой столичная публика познакомилась с популярными израильскими телесериалами, передает ТАСС.

зраильские режиссеры и сценаристы, которые приняли участие в завершимся в среду XVII Фестивале израильского кино, отметили вдумчивость и интерес российских зрителей. Об этом рассказала ТАСС атташе по культуре посольства Израиля в России Анна Кейнан на закрытии фестиваля.

«Израильские режиссеры и сценаристы, которые приезжали на фестиваль, были очень довольны вдумчивостью российского зрителя, который с большим вниманием и интересом смотрел картины, созданные в Израиле», — сказала Кейнан.

«Мы очень довольны фестивалем, действительно получился праздник. Был очень большой интерес публики, то что люди были готовы приезжать в парк "Сокольники" посреди рабочей недели и смотреть израильские фильмы — это очень важно для нас», — отметила собеседник агентства.

Кейнан выразила надежду на продолжение традиции кинофестивалей. «Мы очень заинтересованы в продолжении фестиваля и надеемся, что XVIII Фестиваль израильского кино будет не менее знаковым», — отметила она.

Tэги: Кино

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»